2018年6月26日 星期二

〈房產〉企業總部由內湖、南港延伸到汐止 「科技金三角」成型中



新北市汐止廠辦交易規模雄去年已超越內湖、南港,成為科技企業總部插旗的首選,從內湖科技園區、南港經貿園區向東延伸到大汐止經貿園區,科技金三角儼然成形。

商仲業者指出,汐止廠辦買賣交易案件近幾年集中在遠雄建設 (5522-TW) 的遠雄 U-Town、台灣科學園區和東方科學園區等地,遠雄 U-Town A、B 棟在 2014 年完工,是新的廠辦大樓,交易件數多,接下來 C、D 棟也即將完工,勢必會再帶動一波汐止交易量。
隨著汐科發展日漸成熟,科技、生技、傳產等產業公司進駐,汐科站與南港站的大眾運輸動線串連,交通便利,更擁有台北唯三家 Costco 和占地 3 萬多坪的 IFG 遠雄廣場,生活機能完善,使得汐科交易量爆增,高科技公司也日漸轉移到汐科發展。
信義房屋 (9940-TW) 旗下信義全球資產統計,2015 年至 2017 年,內湖、南港和汐止廠辦買賣交易規模,汐止交易量逐年上升,3 年總交易金額達 200 億元,2017 年更超越內湖交易金額,成 3 大園區中的第一,交易總金額為 80.7 億元,比內湖多出了 20 億元,交易比重明顯增加。汐止買賣交易件數在 3 年中也維持第一,平均比內湖多出 100 多件。
從近 3 年平均售價來看,內湖平均每坪單價 46 萬元,南港平均每坪單價 45 萬元,汐止平均每坪單價 27 萬元;汐止是內湖、南港廠辦的 6 折;汐止因廠辦售價便宜、交通建設、科技產業聚集地等因素,造成上市櫃科技公司紛紛進駐汐科的主要原因。
近 3 年汐止交易著重在新台五路一、二段,大同路一段和社后樟樹灣工業區,又以遠雄 U-Town 交易量最多,其次是台灣科學園區和東方科學園區。
台灣國際航電總部插旗汐止位於社后樟樹灣工業區,2016 年和 2018 年共以 13.78 億元買下位於新台五路一段的遠雄 U-Town 37 樓。精華光學在 2017 年共以 14.55 億元分別以 11.82 億元買下遠雄 U-Town C、D 棟 5 樓和 6 樓和 2.73 億元買下台灣科學園區 8 樓廠辦。
台灣醣聯生技以 1.95 億元向國泰建設買下東方科學園區 1 樓部分廠辦。國揚實業在 2016 年以 18.05 億元買下社后樟樹灣工業區的土地,將興建兩棟 13 層樓的廠辦大樓。
信義全球資產經理王維宏分析,從租金和售價來看,汐止平均租金 600 元左右,平均售價 27 萬元,報酬率 2.67%,售價合理。汐止交通日漸成熟,國道 1、3 號和環東大道串連內湖、南港,到松山機場和信義區不到 30 分鐘距離,又擁有鐵路捷運化和今年定案的基隆輕軌,交通方便、生活機能完善,使得上市櫃公司轉移到汐止設總部。



"利達不動產為最專業的房地產代銷團隊,歡迎委託:廠辦租售、廠辦、內湖廠辦、租售廠辦、辦公室租售、辦公室、租廠辦、售廠辦、內湖辦公室、廠辦不動產,等等相關業務。
利達不動產目前在汐止、南港、內湖、中和成立分公司,並集合專精於內湖科學園區、汐止、南港、中和區域的廠辦租售、辦公室租售、廠辦不動產人才,從內湖延伸汐止,利達不動產以多年的經營目標將成為內湖、南港、汐止、中和最強大最專業的內湖廠辦、內湖辦公室商業不動產精英顧問團隊。
廠辦租售 | 廠辦 | 內湖廠辦 | 租售廠辦 | 辦公室租售 | 辦公室 | 租廠辦 | 售廠辦 | 內湖辦公室 | 廠辦不動產 | 內科園區 | 內湖辦公室

沒有留言:

內科廠辦交易增溫 以台塑集團購置內湖T.CBD最亮眼

2018-07-03 17:59 經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導 信義全球資產Q2最新統計,北市商辦價格走勢平穩,市場交易量增加,平均售價維持在83.6萬元,資金資本化率小幅上調至2.46%,各商圈售價變動不大,不過內科廠辦交易明顯增溫,以台...