2018年2月7日 星期三

提醒注意 耐震安檢有用心,地震來襲不擔心

作者:MyGoNews方暮晨

時間:2018-02-07


 


 



提醒注意 耐震安檢有用心,地震來襲不擔心


提醒注意 耐震安檢有用心,地震來襲不擔心




新聞摘要-提醒注意 耐震安檢有用心,地震來襲不擔心


【MyGoNews方暮晨/綜合報導】花蓮地震災情嚴重,新北市政府工務局為保障民眾生命財產安全,呼籲全市列管921及331地震紅標建築物、高氯離子鋼筋混凝土建築物,及經市府房屋健檢後建議應進一步評估和立即修復補強的建築物,應儘速完成整合,必要時洽請專業機構辦理評估,依建議進行修復、補強或重建作業,市府將全力提供行政及經費協助,幫助民眾安家固園。

 

新北市政府列管921及331地震紅標建築物有2件、高氯離子鋼筋混凝土建築物也就是海砂屋有60件。2年前台南大地震造成維冠大樓倒塌,新北市政府第一時間針對1999年12月31日之前興建的建築物提供房屋健檢服務迄今,已成功消除許多民眾居安疑慮。

 

而在事隔2年後同1天,花蓮發生7級地震,新北市政府工務局表示,921地震後,中央於1999年12月29日修訂建築技術規則,希望在地震 來臨時,建築物在「小震不壞、中震可修、大震不倒」的前提下,確保民眾自身及財產安全。

 

而為鼓勵民眾辦理建築物結構安全評估耐震能力初評及詳細評估,進而提昇建築物耐震能力,內政部於2017年5月發布「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,民眾取得建築物一半以上所有權人同意書後,可直接向內政部營建署認定共同供應契約機構辦理評估,完成評估報告書後可向工務局申請經費補助並可向 都市更新處申請重建計劃,減輕民眾負擔並加快老屋重建速度,保障民眾生命財產安全。

 

新北市政府為了讓民眾能快速了解相關安全觀念,由工務局同仁自製一系列簡單易懂的動畫,可至工務局網站首頁「主題專區」(https://www.publicwork.ntpc.gov.tw),點選「房屋健檢專區」及「危老重建專區」獲得相關資訊。市府再次提醒,台灣處於多地震帶環境,為維 護市民眾生命及財產安全,建築物耐震能力之提昇市最根本且重要的措施,其中經房屋健檢機制建議應進一步評估或修復補強之建築物,更應積極辦理改善,防患於未然。

 

對於近來氣溫極低,容易影響磁磚黏著度造成掉落,工務局提醒各社區大樓自主檢查外牆磁磚是否隆起,同時呼籲民眾最近出門走路時儘量走騎樓裡面,留心自身安全。




"利達不動產為最專業的房地產代銷團隊,歡迎委託:廠辦租售、廠辦、內湖廠辦、租售廠辦、辦公室租售、辦公室、租廠辦、售廠辦、內湖辦公室、廠辦不動產,等等相關業務。


利達不動產目前在汐止、南港、內湖、中和成立分公司,並集合專精於內湖科學園區、汐止、南港、中和區域的廠辦租售、辦公室租售、廠辦不動產人才,從內湖延伸汐止,利達不動產以多年的經營目標將成為內湖、南港、汐止、中和最強大最專業的內湖廠辦、內湖辦公室商業不動產精英顧問團隊。


廠辦租售 | 廠辦 | 內湖廠辦 | 租售廠辦 | 辦公室租售 | 辦公室 | 租廠辦 | 售廠辦 | 內湖辦公室 | 廠辦不動產 | 內科園區 | 內湖辦公室

沒有留言:

內科廠辦交易增溫 以台塑集團購置內湖T.CBD最亮眼

2018-07-03 17:59 經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導 信義全球資產Q2最新統計,北市商辦價格走勢平穩,市場交易量增加,平均售價維持在83.6萬元,資金資本化率小幅上調至2.46%,各商圈售價變動不大,不過內科廠辦交易明顯增溫,以台...