2017年6月5日 星期一

極布局房產 黎智英成豪宅包租公

2017-06-05


〔記者徐義平/台北報導〕壹傳媒創辦人黎智英來台除發展媒體事業,其實私底下更積極布局房地產,除在內湖五期周邊大量買進工業地之外,二○一○年時將投資觸角延伸至豪宅,為他賺進大把鈔票。




  • 黎智英以香港商羚越有限公司名義持有數戶「頂高麗景」。(資料照,記者徐義平攝)

    黎智英以香港商羚越有限公司名義持有數戶「頂高麗景」。(資料照,記者徐義平攝)


近幾年更積極處分手中資產,選擇獲利了結,三年前接連賣掉兩塊內湖工業地,至少進帳近三十億元;較不為人知的是,他每月推估還有超過百萬元的豪宅租賃收入,而且持續超過五年,累積租金收入破五千萬元,堪稱國內最大咖的豪宅包租公。


近期則傳出黎智英平日在台的住所陽明山別墅已經委託業者出租一陣子,月租金開價二十萬,該豪墅坐落菁山路上,地坪約五百坪、建坪約八十坪,擁有私人泳池與大片花園綠地,不過,似乎招租不順,待租時間超過三年。


陽明山豪墅招租不順 空置3年



攤開黎智英已經曝光的豪宅布局,包括二○一○年砸下近二十億元買進大安森林公園首排景觀豪宅「頂高麗景」七戶,二○一二至一三年再砸下近五億元買進坐擁北市仁愛林蔭大道的「吾疆」一戶;原本傳出因房市進入盤整期,黎智英降價求售,不過,其實他早就轉作豪宅包租公,將手中的豪宅全部轉租,其中光是「頂高麗景」七戶月租金便超過八十萬元,另「吾疆」月租金超過卅五萬元,因此,每月光是豪宅租金收入將近一二○萬元,推估一年租金收入將近一千五百萬元,而且當豪宅包租公的時間已經長達五年,累積租金收入近億元。


豪宅租金收入 累計進帳近億元



經營豪宅租賃市場的業者指出,因「頂高麗景」有大、小戶,月租金行情九萬至十七萬不等,至於「吾疆」月租金則是三十萬起跳。


回顧黎智英在台的房產布局,最初是選在蘋果日報總部附近、也就是鄰近內湖五期買進萬坪工業地,還有布局廠辦市場,不過,二○一三年陸續出脫兩筆土地,買家均為上市建商長虹建設,合計面積超過三千五百坪,售地金額將近四十億元,相較當初購地成本,推估獲利超過二十億元。


且黎智英布局不動產向來不會登記在個人名下,而是採取香港操作不動產模式,由公司名義出面取得不動產,目前得知香港商盛至有限公司與羚越有限公司背後的大股東均是黎智英本人。其中,羚越公司目前主要持有「頂高麗景」豪宅,盛至公司主要持有廠辦土地,位於新湖二路的壹電視大樓,便是登記在盛至名下


 


"利達不動產為最專業的房地產代銷團隊,歡迎委託:廠辦租售、廠辦、內湖廠辦、租售廠辦、辦公室租售、辦公室、租廠辦、售廠辦、內湖辦公室、廠辦不動產,等等相關業務。


利達不動產目前在汐止、南港、內湖、中和成立分公司,並集合專精於內湖科學園區、汐止、南港、中和區域的廠辦租售、辦公室租售、廠辦不動產人才,從內湖延伸汐止,利達不動產以多年的經營目標將成為內湖、南港、汐止、中和最強大最專業的內湖廠辦、內湖辦公室商業不動產精英顧問團隊。


廠辦租售 | 廠辦 | 內湖廠辦 | 租售廠辦 | 辦公室租售 | 辦公室 | 租廠辦 | 售廠辦 | 內湖辦公室 | 廠辦不動產 | 內科園區 | 內湖辦公室

沒有留言:

內科廠辦交易增溫 以台塑集團購置內湖T.CBD最亮眼

2018-07-03 17:59 經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導 信義全球資產Q2最新統計,北市商辦價格走勢平穩,市場交易量增加,平均售價維持在83.6萬元,資金資本化率小幅上調至2.46%,各商圈售價變動不大,不過內科廠辦交易明顯增溫,以台...