2014年11月4日 星期二

新北細細規劃 汐止交通大躍進

(中央社記者蘇龍麒新北市4日電)新北市汐止區常被建商稱為「小東區」,但交通建設卻常是汐止居民的痛,隨著近年來新北市政府對汐止交通的多所著墨,未來汐止地區的發展前景可期。
汐止在10多年前飽受水患所苦,當時的房價曾因連年大水而跌破每坪新台幣10萬元,汐止人常怨嘆夾在台北市與基隆市間,是「爹不疼、娘不愛」的「水鄉澤國」。
近年來因為員山仔分洪道完工,以及相關的水利、橋樑建設的改進,汐止已10多年不見大規模的淹水災情,人口也隨之迅速增加,從台北市漫延進了社后等新開發地區。
隨著人口的增加迅速,汐止地區的開發是各界有目共睹,也成為許多建商搶進開發的新生地。不過,汐止的交通過去常仰賴台鐵、台5線及國道1號、3號等鐵公路交通,但台鐵的運量有限與長期存在的誤點問題,加上公路交通每逢上下班時間就塞車的問題,常讓汐止民眾叫苦連天。
新北市政府為了配合基隆河整治,提高防洪標準,將中山高速公路聯絡汐止市區的汐止聯絡道橋予以改建,新北市長朱立倫今天出席完工通車的剪綵典禮,這座橋樑的通車,不僅讓汐止地區更不需擔心淹水問題,更讓汐止民眾暫解施工這1年2個月來的交通黑暗期,讓公路運輸回復正常狀態。
在新住民湧入的社后地區,新北市政府則再開闢了新社后大橋,紓解社后地區往汐止大同路的車流量,搭配著南陽大橋與社后大橋,讓社后地區往台北市南港區的交通更為順暢。
特別的是,新社后大橋上方,再疊上汐止人期盼已久的捷運汐止民生線,並成為國內第一座跨河「捷運共構」橋樑,這更是未來解決汐止往來台北間交通瓶頸的重大關鍵,而汐止民生線日前也在朱立倫與台北市長郝龍斌共同主持動工下,展開先期工程,預計9年內可完成第一期工程。
不僅在公路與捷運上的建設,新北市政府也積極規劃、興建台鐵的汐止地區的第4個火車站,也就是樟樹灣站。
公車系統部分,新北市也再度將快速公車的觸角伸進汐止,10月中開設汐止經南港展覽館到新店的951快速公車,讓汐止民眾的通勤時間,單程至少省了30分鐘。
透過新北市政府對汐止地區的長期規劃,包括公路、鐵路、捷運全面串連,汐止的交通可望全面升級,民眾也可望紓解每天進出台北市的通車之苦。1031104

"利達不動產為最專業的房地產代銷團隊,歡迎委託:廠辦租售、廠辦、內湖廠辦、租售廠辦、辦公室租售、辦公室、租廠辦、售廠辦、內湖辦公室、廠辦不動產,等等相關業務。
利達不動產目前在汐止、南港、內湖、中和成立分公司,並集合專精於內湖科學園區、汐止、南港、中和區域的廠辦租售、辦公室租售、廠辦不動產人才,從內湖延伸汐止,利達不動產以多年的經營目標將成為內湖、南港、汐止、中和最強大最專業的內湖廠辦、內湖辦公室商業不動產精英顧問團隊。
廠辦租售 | 廠辦 | 內湖廠辦 | 租售廠辦 | 辦公室租售 | 辦公室 | 租廠辦 | 售廠辦 | 內湖辦公室 | 廠辦不動產 | 內科園區 | 內湖辦公室

沒有留言:

內科廠辦交易增溫 以台塑集團購置內湖T.CBD最亮眼

2018-07-03 17:59 經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導 信義全球資產Q2最新統計,北市商辦價格走勢平穩,市場交易量增加,平均售價維持在83.6萬元,資金資本化率小幅上調至2.46%,各商圈售價變動不大,不過內科廠辦交易明顯增溫,以台...