2014年10月2日 星期四

台北商辦成交價 未來兩季恐下修3%

工商 2014-10-02

世邦魏理仕台灣分公司昨(1)日表示,美國升息趨勢明顯,恐產生連動效應,未來兩季,台北商辦成交價格預期將下修至少3%;一旦央行明年啟動升息,價格下滑壓力將增強。此外,部分不動產私募基金,因投資到期年限將至,預料將逐步處分不動產,年底可望出現一波搶業績的「結案行情」。
CBRE世邦魏理仕台灣董事總經理林俊銘昨天表示,壽險業暫緩國內不動產投資,但所幸電子業有撐,在廠辦、廠房需求擴張效應下,填補交投市場的資金缺口。預計接下來2季,外資處分資產將成焦點,在台灣布局的部分不動產私募基金,因投資到期年限將至,預料將逐步處分手邊商辦及零售等不動產。
林俊銘指出,在各類物件陸續釋出,及第4季旺季帶動下,預估不動產交投市場將出現年底搶業績「結案行情」。
世邦魏理仕調查指出,第3季不動產市場最受矚目的交易案-寶豐隆興業公司以約111億元買回國泰敦南金融大樓11個樓層,以每坪成交價約130萬來觀察,已未創下區域新高,顯示台北商辦價格已經「觸頂」。世邦魏理仕預估,未來兩季,台北商辦成交價至少下修3%;一旦央行明年啟動升息,價格下滑壓力將增強。
在第3季商用不動產交易量方面,世邦魏理仕統計單季為379億元,較上季增加44%,較去年同期增加23%。

沒有留言:

內科廠辦交易增溫 以台塑集團購置內湖T.CBD最亮眼

2018-07-03 17:59 經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導 信義全球資產Q2最新統計,北市商辦價格走勢平穩,市場交易量增加,平均售價維持在83.6萬元,資金資本化率小幅上調至2.46%,各商圈售價變動不大,不過內科廠辦交易明顯增溫,以台...