2013年4月10日 星期三


日房市夯 全球REITs搶布局

利達不動產/廠房、辦公室、出租、出售(引述新聞內容分享)
新任日銀總裁黑田東彥再次大放貨幣政策利多,東證一部不動產指數上周猛漲22.6%,進而使標普已開發不動產指數出現2.7%的周漲幅,指數位置來到722.14點,創海嘯前2007年6月4日以來新高。
但鑑於香港、新加坡和大陸三地仍有房市降溫措施干擾,法人建議,投資人可透過全球型REITs基金布局。
ING全球不動產證券化基金經理人葉菀婷表示,對日本不動產與REITs業者股價表現抱持正向看法,主要來自於日銀再次宣布擴大資產購買規模,日本REITs也是受惠標的,2012年底日銀資產負債表所擁有的日本REITs金額約達1,100億日圓,預計在2013年底將提高至1,400億日圓,至2014年底更增加至1,700億日圓,日銀資金加持對REITs股價將有正面助益。她認為,基本面復甦趨勢明確與企業股利年成長率優異等因素考量,除日本REITs,亦看好美國REITs表現,至於房市降溫措施不斷的部分亞洲國家,不動產短線較難有所表現。
元大寶來全球不動產證券化基金經理人吳宗穎表示,REITs自去年以來已累積可觀漲幅,加上全球經濟復甦步調緩慢,預料近期REITs將回檔修正,但在中長期仍看好亞太地區及北美二、三線REITs的投資潛力,高息概念的REITs相對看好。
操作策略上,高息REITs國家可望獲得資金青睞,目前全球各地REITs股息殖利率,新加坡5.4%、英國4%,美國二、三線REITs約4%,日本因股價漲多,股息殖利率由先前的4%降至3%,但日本REITs在基本面加持下,後市仍看好。
摩根多重收益基金經理人奈爾.納托(Neill Nuttall)表示,各國政府皆採取低利率與量化寬鬆政策,市場資金湧向具保值、抗通膨效果的房地產市場,伴隨美國房市明顯復甦,REITs可望延續去年漲勢。若是看好REITs後市,最好以全球角度進行佈局,才能降低波動風險,爭取穩健收益來源。

沒有留言:

內科廠辦交易增溫 以台塑集團購置內湖T.CBD最亮眼

2018-07-03 17:59 經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導 信義全球資產Q2最新統計,北市商辦價格走勢平穩,市場交易量增加,平均售價維持在83.6萬元,資金資本化率小幅上調至2.46%,各商圈售價變動不大,不過內科廠辦交易明顯增溫,以台...