2013年3月26日 星期二

返鄉鮭魚 工業廠房 前2月銷逾20億


工業廠房 前2月銷逾20億

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】
台商鮭魚返鄉設廠的熱潮,愈來愈「有感」,帶動工業廠房的需求愈來愈活絡。截至昨(25)日止,大型工業廠房成交量已突破20億元,占比達1成,企業置產需求多集中在台中以北。
瑞普國際物業最新統計指出,今年初以來傳統工業區的不動產開始動起來,加上原本就有擴廠或遷廠需求的企業,桃園縣、台中市、新竹市都有廠房順利成交,累計今年以來工業廠房成交總額已接近20億元。
瑞普國際物業公司工業部協理李誠慶表示,2012年工業廠房交易金額合計約135億元,約占大型商用不動產全年總額1,174億元的12%;進入2013年以來,大毅、訊映光電、高林股等公司,紛紛公告買進廠房土地,以增加產能,也顯示企業對於工廠及廠辦仍有相當大的需求。
瑞普國際物業董事長暨CCIM台灣分會創會會長曾東茂表示,雖然保險業者購買商用不動產,仍受到最低毛租金資本化率的限制,金管會仍未放寬保險業者投資不動產的限制,但2013年前2月的商用不動產投資活動,仍然持續進行,至今已成交約215億元。
曾東茂表示,廠辦及廠房市場一直在商用不動產投資占有重要地位。行政院經建會力推「加強推動台商回台投資方案」,鼓勵過去在海外投資的台商回台設廠,至今成果豐碩,帶動傳統工業區的廠房土地,需求活絡;加上原本就有擴廠或遷廠需求的企業,紛紛擴廠,因此今年以來工業廠房就成交近20億元。

沒有留言:

內科廠辦交易增溫 以台塑集團購置內湖T.CBD最亮眼

2018-07-03 17:59 經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導 信義全球資產Q2最新統計,北市商辦價格走勢平穩,市場交易量增加,平均售價維持在83.6萬元,資金資本化率小幅上調至2.46%,各商圈售價變動不大,不過內科廠辦交易明顯增溫,以台...