2013年2月21日 星期四

奢侈稅檢討

財部︰奢侈稅檢討報告 6月出爐

〔自由時報記者張舒婷、彭顯鈞/台北報導〕奢侈稅上路即將滿兩年,財政部長張盛和表示,奢侈稅滿兩周年一定會做檢討;財政部賦稅署長吳自心則說,已針對奢侈稅成效委外研究,今年六月前報告將出爐,目前對奢侈稅的存廢,並沒有預設立場。
根據財政部統計,奢侈稅自前年六月實施以來,截至去年底總稅收僅五十九.七億元,其中超過六十七%來自不動產,但與原先預估一年稅收可達一五○億元的目標相比,落差不小。
不過,張盛和昨在國民黨中常會重申,開徵奢侈稅目的不在稅收,而是要抑制短期投機行為。至於昨有國民黨中常委建議,奢侈稅應排除工業地的移轉;張盛和認為,兩年內無交易不受影響,此時若修正自住型交易的奢侈稅,很容易勾起房市飆漲。

沒有留言:

內科廠辦交易增溫 以台塑集團購置內湖T.CBD最亮眼

2018-07-03 17:59 經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導 信義全球資產Q2最新統計,北市商辦價格走勢平穩,市場交易量增加,平均售價維持在83.6萬元,資金資本化率小幅上調至2.46%,各商圈售價變動不大,不過內科廠辦交易明顯增溫,以台...