2013年2月21日 星期四

機捷進度落後 通車期恐3延


機捷進度落後 通車期恐3延

已兩度延期通車的機場捷運三重以南段,確定逃不過三度延期命運,高鐵局長朱旭證實,機捷整體進度雖僅落後1%,但關鍵的機電工程落後超過20%,10月通車有變數。
歷經BOT失敗、政府收回自建、原物料飆漲、機電工程更換下包商等狀況,高鐵局去年中才同意機場捷運展延至今年10月通車,朱旭昨天等於預留三度展延通車時程伏筆。
高鐵局副局長張武訓坦言,目前所有已完工的部分都已開始測試,但機電工程進度較落後,何時能開始測試還不知道,也無法推估系統整合測試時程,種種跡象顯示,10月通車確實有點困難。至於何時才能通車?他則以「安全沒有期限」回應,不願具體評估。

沒有留言:

內科廠辦交易增溫 以台塑集團購置內湖T.CBD最亮眼

2018-07-03 17:59 經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導 信義全球資產Q2最新統計,北市商辦價格走勢平穩,市場交易量增加,平均售價維持在83.6萬元,資金資本化率小幅上調至2.46%,各商圈售價變動不大,不過內科廠辦交易明顯增溫,以台...