2013年1月25日 星期五

                     北縣中和 三大利多加持

【經濟日報╱文/黃啟菱】
中和市擁有便捷的交通系統,至大台北各區域都很方便,加上發展早、生活機能成熟,因此成為台北縣房市交易熱區。 圖/高彬原
中和市生活機能完善,商圈發展成熟,亦有捷運中和線通過,加上房價平易近人,一直是台北縣的房市交易熱區之一;其中,又以捷運景安站與捷運南勢角站周遭,最受購屋者歡迎。
中和市位於台北盆地西南方,東臨永和市、南接新店市、西倚土城市與板橋市、北瀕新店溪;中和市與永和市無論是地理位置或開發關係,皆共依共存,所以一般人習慣將兩地共稱為「雙和」。

捷運站周遭 最受歡迎
捷運景安站附近新建案多,購屋選擇較多元,圖為指名度最高的個案「歐洲愛樂」。 圖/高彬原


除既有的捷運中和線外,捷運環狀線與萬大線未來也都會通過中和市,為區域發展再添動能。
中和市發展早,生活機能完善,近來又有署立雙和醫院進駐,更為加分;雙和醫院位於中和圓通路、中正路口,為國內第一座以BOT方式經營的社區型醫療中心,總床數達1,142床。
在公園綠地方面,中和市因臨山,在圓通寺、烘爐地等地旁都發展出登山步道,居民多愛在此爬山,中興街一帶也有廣達萬坪的自然公園;雙和醫院旁,近日則開闢了錦和運動公園,設備頗佳,可供運動、休閒。

公園綠地多 休閒第一


目前捷運景安站周遭房價,較頂溪站、永安市場站便宜許多,區內道路也較寬闊,感覺不似頂溪站周遭擁擠;至於南勢角站房價更低,吸引許多台北市年輕首購群入住。
位於雙和醫院旁的錦和運動公園十分寬廣,設備亦佳,為中和居民運動休憩的最佳去處。 圖/高彬原

沒有留言:

內科廠辦交易增溫 以台塑集團購置內湖T.CBD最亮眼

2018-07-03 17:59 經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導 信義全球資產Q2最新統計,北市商辦價格走勢平穩,市場交易量增加,平均售價維持在83.6萬元,資金資本化率小幅上調至2.46%,各商圈售價變動不大,不過內科廠辦交易明顯增溫,以台...